Direttore Responsabile: Domenico Campana - Direttrice Editoriale: Maria Siciliano Casella

Alimentazione

23
set
2024

Cibo Made in Italy: frutta fresca, pane e verdure finiscono spesso in pattumiera. Oltre 7 miliardi di spreco. Acquisti consapevoli, ottimizzare le porzioni, recuperare gli scarti

di Ludovica Hesselink

Lo spreco alimentare in Italia rappresenta una questione di grande rilevanza, sia per l'impatto economico sia per quello ambientale. Secondo l'Osservatorio Waste Watcher International, nel 2023 si stima che ogni cittadino italiano abbia disperso in media 595,3 grammi di cibo a settimana, quasi 31 chilogrammi all'anno per persona.

2 settimane fa
27
apr
2024

La dieta mediterranea garantisce sviluppo, prevenzione salute e benessere anche ai bambini

di Redazione News Made In Italy

La dieta mediterranea se adattata alle loro esigenze, è perfetta anche per i bambini così da garantirne il corretto sviluppo e una buona prevenzione in termini di salute e benessere. Per comprendere come alimentarsi e come adottare un corretto e sano stile di vita sin dall'età prescolare, un valido strumento di educazione alimentare è rappresentato dalla Piramide Alimentare Transculturale.

5 mesi fa
7
mar
2024

8 marzo, povertà e diseguaglianze: così i cambiamenti climatici colpiscono le donne

di Redazione News Made In Italy
Alluvioni e catastrofi naturali incidono con ancora più violenza sui salari delle donne residenti in contesti rurali rispetto alle persone che versano in condizioni di indigenza e di quelle anziane. E...
7 mesi fa
Caricamento...