Menu
Si tratta di una settimana di mare con i benefici della "Dieta
-mima digiuno" (Kit ProLon®)
sotto la guida esperta della dottoressa Alessandra Morgante che è
tra le prime professioniste in Italia abilitate
alla divulgazione e applicazione della Dieta Mima
Digiuno.
La dott.ssa accompagnera' il gruppo durante l'intero percorso al fine di garantire la corretta applicazione dei principi ed ottenere i migliori risultati previsti dal protocollo.
E' una dieta detta anche dei "5 giorni" che nasce dalle ricerche trentennali del Professor Longo, il quale ha a lungo dimostrato che questo tipo di percorso nutrizionale apporta alla persona in soli 5 giorni: benessere, rigenerazione e dimagrimento.
Quanto al benessere, la dieta aiuta a normalizzare e/o a migliorare i valori ematici di colesterolo, glicemia, trigliceridi e i valori della pressione arteriosa;
quanto alla rigenerazione , la dieta aiuta ad effettuare un "" di tutte le cellule del nostro corpo. Promuove il processo di "smaltimento" delle cellule ormai vecchie del nostro corpo ed a innescare il processo di "rinnovamento cellulare" a partire dalle cellule staminali;
quanto al dimagrimento, la dieta, alla fine dei 5 giorni, avra' indotto il soggetto a perdere peso, riferito esclusivamente alla massa grassa e mantenendo integro il tessuto muscolare.
Programma del campus
Giorno 1
Arrivo
Briefing informativo - Prenotazione massaggi e iscrizione alle
varie attività
Visita del Borgo della longevità - Bivongi
Cena sul posto
Giorno 2 Dieta mima digiuno giorno 1
PRANZO
Mare e relax e/o Passeggiata sulla spiaggia con possibilità fanghi
naturali.
Corso Nutrizione "Il corpo Umano: Funzioni e ruolo dei nutrienti"
-
CENA
Proiezione film / Torneo di burraco
Giorno 3 - Dieta mima digiuno giorno 2
Yoga (Ginnastica dolce) e/o Passeggiata sulla spiaggia con
fanghi
PRANZO
Mare relax Corso Nutrizione "Caratteristiche e benefici della dieta
della longevità e della Dieta Mima digiuno" -
CENA
"Tavola rotonda": domande e curiosità sulla nutrizione
Giorno 4 - Dieta mima digiuno giorno 3
Yoga (Ginnastica dolce) e/o Passeggiata sulla spiaggia con
fanghi
Corso teorico-pratico -Lezione 1 - di "Coltivazione dell'orto" -
Lezione tenuta da perito agrario
PRANZO
Mare e relax / Passeggiata sulla spiaggia con fanghi
Corso Nutrizione "Impariamo a leggere le etichette"
CENA
Proiezione film
Giorno 5 Dieta mima digiuno giorno 4
Passeggiata in paese e "simulazione di spesa al supermercato"
PRANZO
Corso teorico-pratico -Lezione 2 - di "Coltivazione dell'orto" -
Lezione tenuta da perito agrario
Mare e relax
Corso Nutrizione "I falsi miti sulla nutrizione - Fibra e
Colesterolo"
CENA
Serata di musica calabrese con spiegazione della cultura musicale e
degli strumenti (spettacolo)
Giorno 6 Dieta mima digiuno giorno 5
Ginnastica dolce e/o Passeggiata sulla spiaggia con fanghi
Corso sulle proprietà delle erbe e i benefici sul corpo -
Dottoressa Isabella Badolato Farmacista
PRANZO
Mare e relax /Torneo di bocce
Corso Nutrizione "Igiene e sicurezza degli alimenti in ambito
domestico"
CENA
Proiezione film
Giorno 7 Colazione Consegna attestati di partecipazione ai vari corsi Visita al Mulino di San Floro - Macinazione grano antico - Passeggiata e visita al mulino Pranzo sul posto Partenza
Costi
Dal 25 maggio all'1 giugno tutto incluso in camera singola Euro 590 tutto incluso in camera doppia Euro 450
Info: +39 3355725878 - alessandramorgante@libero.it
Torre S.Antonio S.r.l. Contrada Torre S. Antonio S. Caterina dello Ioni(oCZ) P.IVA 02865300798 R.E.A. 179995
I campi coltivati in tutto il mondo hanno un problema: una carenza di insetti impollinatori che ha come effetto un calo della produzione agricola. Lo dice un nuovo studio pubblicato su Nature Ecology & Evolution, che dimostra come circa due terzi di tutti i campi coltivati del Pianeta hanno una produttività più bassa di quella che dovrebbero avere a causa della scarsità di insetti (e altri animali) che si "occupano" di impollinare tutte quelle piante che producono cibo ricco di nutrienti e fondamentale per la nostra specie.
Nel gennaio 2024 è stata costituita l'Associazione Mediterranea, una nuova e promettente realtà nel panorama dell'agroalimentare italiano. Questa associazione nasce dall'unione di Confagricoltura, che rappresenta il 45% della produzione agricola nazionale, e Unione Italiana Food, che conta su 530 aziende e 900 marchi. Mediterranea si propone di individuare e sviluppare modelli organizzativi, tecnologici e industriali che supportino la garanzia qualitativa, nutrizionale e geografica delle eccellenze italiane, ponendo al centro il modello della dieta mediterranea.
Cookie
Questo sito web utilizza i cookie
Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.