Menu
Zucca al forno
Tagliare la zucca e pulirla dai semi all'interno. tagliarla a fettine, bacchette o a pezzi più piccoli ma non troppo spessi. togliere la buccia oppure lasciarla, è ancora più buona.Disporre le fette su una placca ricoperta da carta forno. Cospargerle con sale grosso, alcune foglie di salvia fresca, alloro, mentuccia, timo fresco, rametti di rosmarino e qualche spicchio d'aglio.
Irrorare il tutto con un po' di olio d'oliva e cuocere in forno a 200 °C per circa 15/20 minuti. Sfornare la zucca e consumarla calda o fredda.
Se si vuol rendere la ricetta più gustosa si puo' cospargere la zucca al forno con il formaggio grattugiato. Si formerà una crosticina deliziosa.
I campi coltivati in tutto il mondo hanno un problema: una carenza di insetti impollinatori che ha come effetto un calo della produzione agricola. Lo dice un nuovo studio pubblicato su Nature Ecology & Evolution, che dimostra come circa due terzi di tutti i campi coltivati del Pianeta hanno una produttività più bassa di quella che dovrebbero avere a causa della scarsità di insetti (e altri animali) che si "occupano" di impollinare tutte quelle piante che producono cibo ricco di nutrienti e fondamentale per la nostra specie.
Nel gennaio 2024 è stata costituita l'Associazione Mediterranea, una nuova e promettente realtà nel panorama dell'agroalimentare italiano. Questa associazione nasce dall'unione di Confagricoltura, che rappresenta il 45% della produzione agricola nazionale, e Unione Italiana Food, che conta su 530 aziende e 900 marchi. Mediterranea si propone di individuare e sviluppare modelli organizzativi, tecnologici e industriali che supportino la garanzia qualitativa, nutrizionale e geografica delle eccellenze italiane, ponendo al centro il modello della dieta mediterranea.
Cookie
Questo sito web utilizza i cookie
Questo sito utilizza cookie tecnici, analytics e di terze parti.
Proseguendo nella navigazione accetti l'utilizzo dei cookie.