Direttore Responsabile: Domenico Campana - Direttrice Editoriale: Maria Siciliano Casella

Ricette con la zucca

26 dicembre 2017

Zucca al forno

Tagliare la zucca e pulirla dai semi all'interno. tagliarla a fettine, bacchette o a pezzi più piccoli ma non troppo spessi. togliere la buccia oppure lasciarla, è ancora più buona.Disporre le fette su una placca ricoperta da carta forno. Cospargerle con sale grosso, alcune foglie di salvia fresca, alloro, mentuccia, timo fresco, rametti di rosmarino e qualche spicchio d'aglio.

Irrorare il tutto con un po' di olio d'oliva e cuocere in forno a 200 °C per circa 15/20 minuti. Sfornare la zucca e consumarla calda o fredda.

Se si vuol rendere la ricetta più gustosa si puo' cospargere la zucca al forno con il formaggio grattugiato. Si formerà una crosticina deliziosa.

Altro da Agricoltura

S.O.S impollinatori: I campi coltivati non producono più a sufficienza, calano le produzioni agricole

I campi coltivati in tutto il mondo hanno un problema: una carenza di insetti impollinatori che ha come effetto un calo della produzione agricola. Lo dice un nuovo studio pubblicato su Nature Ecology & Evolution, che dimostra come circa due terzi di tutti i campi coltivati del Pianeta hanno una produttività più bassa di quella che dovrebbero avere a causa della scarsità di insetti (e altri animali) che si "occupano" di impollinare tutte quelle piante che producono cibo ricco di nutrienti e fondamentale per la nostra specie.

02/09/2024

Associazione Mediterranea: Nuovo Capitolo per l'Agroalimentare Italiano

Nel gennaio 2024 è stata costituita l'Associazione Mediterranea, una nuova e promettente realtà nel panorama dell'agroalimentare italiano. Questa associazione nasce dall'unione di Confagricoltura, che rappresenta il 45% della produzione agricola nazionale, e Unione Italiana Food, che conta su 530 aziende e 900 marchi. Mediterranea si propone di individuare e sviluppare modelli organizzativi, tecnologici e industriali che supportino la garanzia qualitativa, nutrizionale e geografica delle eccellenze italiane, ponendo al centro il modello della dieta mediterranea.

20/05/2024

Forte slancio delle esportazioni del Made in Italy

Reciprocità e redditi: il futuro degli agricoltori Parte dal Brennero la vertenza della Coldiretti per fermare l'invasione dei prodotti agroalimentare stranieri Redditualità e reciprocità. Due parole...
12/04/2024

Ue, Ripristinare  Ecosistemi E BiodiversitÀ

L'Europarlamento ha approvato il regolamento che dovrà essere recepito dagli Stati membriLa Cia, agricoltori italiani: garantire flessibilità massima al Piano nazionale di attuazione Ripristinare gli...
01/03/2024
Caricamento...